Nyaris di seluruh masakan daerah di Indonesia tentu tidak sempat luput bahan basic daging sapi. Tidak sanggup dipungkiri daging sapi jadi pilihan makanan idola. Bahkan rendang yg dipercaya dunia sbg makanan terlezat didunia pula berbahan basic daging sapi. Terkecuali lantaran kelezatannya, daging sapi serta miliki sangat banyak manfaat bagi badan manusia. Tidak Sedikit kandungan gizi alami dalam daging sapi yg memang lah diperuntukkan yang merupakan makanan pokok bagi badan.
Tetapi, lantaran mahalnya harga seekor sapi, tidak seluruh golongan warga mungil di negara ini dapat tiap-tiap hri mengonsumsi daging sapi. Bahkan sebahagian besar nya dari penduduk mungil itu diyakini cuma sanggup mencicip gizi & lezatnya daging sapi di momen idul qurban satu th sekali. Ibadah qurban yaitu peluang utk share kebahagiaan dengan siapapun. Lebih-lebih bagi penduduk mungil, dgn menikmati lezatnya daging qurban.
Berikut merupakan beraneka manfaat daging sapi qurban bila dikaji dari kandungan gizinya :
- Kandungan protein daging sapi itu sangat tinggi
Satu gizi utama yang banyak terdapat dalam daging hewan qurban terutama sapi adalah kandungan protein. Protein adalah zat yang penting bagi tubuh dan setidaknya harus terpenuhi setiap harinya. Protein membantu membentuk tubuh, tulang, dan massa otot. Walau memang protein juga bisa didapatkan dari kandungan telur dan tempe maupun tahu, namun tetap jenis protein hewani yang terkandung dalam daging sapi qurban adalah jenis protein terbaik yang bisa diserap tubuh.
- Zat besi pada daging sapi sangat tinggi
Secara umum, zat besi memiliki fungsi utama untuk mengangkut oksigen dari paru-paru ke jaringan sel dan mengangkut elektron di dalam proses pembentukan energi di dalam sel. Zat besi pun berguna untuk menjadi benteng pertahanan dalam melawan penyakit karena zat besi memiliki fungsi menambal sistem kekebalan tubuh yang rusak. Nah, kandungan zat besi inilah yang banyak terkandung dalam daging sapi qurban.
- Daging sapi pun mengandung vitamin
Tak selamanya vitamin itu hanya terdapat dalam sayuran dan buah-buahan. Ternyata daging sapi qurban punya zat vitamin B yang kaya dalam setiap potongan daging yang dicerna dalam tubuh. Vitamin B kompleks adalah jejeran vitamin B1, B2, B3, B6, B11, dan B12 yang punya banyak sekali fungsi. Mulai dari menjaga keseimbangan air dalam tubuh, merangsang kinerja saraf mata, membentuk sel darah, hingga membantu proses pertumbuhan.
- Daging sapi qurban nyata mengandung Omega 3 dan lemak
Sudah sekian lama, omega 3 yang juga terkandung pada daging ikan punya manfaat ajaib bagi tubuh. Omega 3 punya manfaat untuk membantu menjaga dan memelihara sistem saraf pusat dan membantu terjaganya fungsi jantung dan hati. Selain itu daging sapi pun punya kandungan lemak yang cukup banyak. Lemak punya fungsi utama untuk menambah tenaga dan energi untuk menjalankan rutinitas sehari-hari. (CAL)
img : pleisbilongtumi
0 Komentar