4 Kenikmatan di balik Lezatnya Daging Hewan Qurban

20.36
Kenikmatan Daging Qurban
Kurang dari seminggu lagi, jutaan muslim didunia bakal menyongsong kemeriahan hri raya Idul Adha. Di disaat sebahagian kecilnya sedang menunaikan kewajiban rukun Islam dgn berhaji di Baitullah, sebahagian gede lainnya sedang sibuk menyiapkan bermacam macam macam proses utk urusan menyembelih hewan qurban.
Seperti yg minggu ini semakin tampak di beraneka ragam penjuru tanah air. Sbg negara yg punyai komunitas muslim terbanyak didunia. Perayaan Idul Qurban di Indonesia senantiasa jadi perayaan yg meriah & penuh bahagia.
Terlebih bila mengingat keadaan ekonomi & budaya makanan orang Indonesia yg tidak terlampaui menjadikan daging qurban sbg tipe makanan penting. Simpulan ini terlihat dalam satu buah jajak opini Kompas (dikutip dari National Geographic) terhadap 689 responden yg berumur minimal 17 th yg menyebar dengan cara random di 12 kota akbar di Indonesia, survei dilakukan kepada Agustus 2015.
Akhirnya menuturkan bahwa nyatanya frekuensi konsumsi daging sapi penduduk Indonesia tetap rendah. Simpulannya begini, dalam satu bln, banyaknya 42,4 prosen responden mengaku cuma konsumsi daging sapi segar sejumlah 1-2 kali. Bahkan 20 prosen di antaranya tidak sempat konsumsi daging sapi dalam satu bln terakhir.
Menyikapi hal itu, dipandang dari sudut kesehatannya, pasti momen ibadah qurban bakal jadi saat-saat di mana nyaris sebahagian agung muslim di Indonesia dapat merasakan kenikmatan gizi paling baik di balik lezatnya daging qurban.
Berdasarkan kandungan gizinya, sedikitnya ada 4 kenikmatan yg dapat diambil dari lezatnya daging hewan qurban :
Daging hewan qurban miliki protein tinggi
Telah bukan lagi menjadi rahasia umum bahwa daging hewan qurban itu mengandung zat protein esensial dalam fokus tinggi yg dinamakan sbg protein hewani. Protein itu miliki fungsi utk mencetak tulang & massa otot. Tidak Hanya perlu kalsium, badan serta perlu sumber protein yg baik buat tumbuh kembangnya.
Daging hewan qurban mengandung zat besi
Terkecuali protein, satu zat tajir yg terkandung dalam daging hewan qurban baik sapi ataupun kambing yakni zat besi. Zat besi jadi kunci dari terjaganya system kekebalan badan. Kepada hewan qurban, zat besi fokus teratas ada terhadap daging sapi.
Vitamin pula ada di dalam daging hewan qurban
Tidak Cuma protein tinggi & tajir zat besi, nyatanya vitamin amat kompleks pula terkandung dalam seiris daging hewan qurban. Terutama vitamin B kompleks di antaranya jejeran vitamin B1, B2, B3, B6, B11, & B12. Utk didapati, vitamin B kompleks berperan mutlak dalam merangsang efektivitas kinerja syaraf mata, menempa sel darah, & menolong proses pertumbuhan.
Daging hewan qurban juga mengandung omega 3, selenium, & rendah sodium
Terkecuali kandungan penting yg utama bagi badan seperti protein, zat besi, & vitamin, daging hewan qurban juga punyai manfaat yg lebih kompleks lagi dikarenakan miliki kandungan masih omega 3. Tapi jangan sampai lupa bahwa daging hewan qurban baik itu sapi qurban ataupun kambing qurban miliki potensi kolestrol yg lumayan tinggi. Mengkonsumsi daging hewan qurban ketika idul adha kelak bersama bijak daa cermat cocok dgn keperluan & kapasitas badan penting difungsikan supaya manfaat daging hewan qurban sanggup terserap maksimal.(CAL) img : eatocracy.cnn.com
Selamat Berqurban!
Previous
Next Post »
0 Komentar