Tidak dapat dimungkiri, penduduk Indonesia ialah salah satu pengonsumsi teh terbanyak di dunia. teh sudah jadi sektor dari tidak sedikit rutintitas penduduk. Aspek ini dapat dimaklumi karena teh yaitu solusi minuman pengisi kala yg paling pas disandingkan kebudayaaan warga Indonesia.
Tapi juga sebagai penikmat minuman teh, tahukah Kamu bahwa teh sebetulnya punyai tidak sedikit sekali jenisnya. Rata-rata yg paling populer & disukai oleh penduduk Indonesia ialah teh hijau (green tea) & teh hitam (black tea), meski demikian sebetulnya kategori teh yg paling punyai manfaat baik merupakan teh putih.
Dulu apa sesungguhnya beda manfaat antara teh putih, teh hijau &, teh hitam?
Seperti yg dikutip dari National Geographic, teh hijau & teh putih itu punyai manfaat masing-masing yg nyaris mirip. Keduanya juga berasal dari daun yg sama bersama teh hitam, tipe teh yg paling digandrungi oleh penduduk Indonesia.
Beraneka kategori teh berasal dari daun tanaman bernama Camelia sinesis. Baik teh hijau ataupun teh putih juga sama-sama mengandung polifenol, sejenis zat antioksidan yg bermanfaat teramat baik utk mentralisir racun di dalam badan.
Dapat tapi, beraneka penelitian yg mengkaji manfaat meminum teh dalam adat sehari-hari menyatakan bahwa tipe teh putih miliki keunggulan yg tambah baik utk menghindarkan badan dari risiko terkena kanker. Biarpun beda tersebut tidak demikian jauh, tetapi teh putih diakui dengan cara ilmiah miliki kemampuan yg lebih maksimal utk melindungi diri dari munculnya kanker.
Utk ketahuan, teh putih ialah teh yg berasal dari daun hijau jejaka & tunas. Teh putih condong mempunyai rasa manis & lebih ringan pekatnya di bandingkan bersama teh hijau yg mempunyai rasa kuat.
Biasanya warga Indonesia mengenal minuman teh berwarna cokelat, type ini disebut yang merupakan teh hitam. Terhadap dasarnya teh hitam punyai kafein yg lebih tidak sedikit ketimbang teh putih & teh hijau. Tetapi, ketertarikan pada mengonsumsi teh putih di Indonesia belum terlampaui ramai. Tipe yg paling enteng ditemui terkecuali teh hitam yakni teh hijau.
Sedangkan beda paling mencolok antara kategori teh putih, teh hijau, & teh hitam yaitu dari perlindungan yg diberikannya pada risiko kanker. Suatu studi dari National Cancer Institute melaporkan, bahwa teh putih & hijau mengandung catechin atau sejenis polifenol yg bersifat antioksidan. Zat ini tidak terdapat di dalam teh hitam.
Menjadi, teh hijau & teh putih dibuktikan dengan cara ilmiah dapat menopang menghentikan pertumbuhan sel sekian banyak tipe kanker ganas, termasuk juga kanker payudara, kanker prostat, & kanker perut. Ke-2 tipe teh ini, baik teh hijau & teh putih serta berguna mencegah kolestrol tinggi & mengurangi risiko penyakit jantung.
Apalagi teh putih & teh hijau miliki kandungan kafein yg lebih rendah di bandingkan bersama “sepupunya” teh hitam, teh putih mengandung 30-55 miligram kafein per cangkir, sedang teh hijau mengandung 35-70 miligram kafein.(cal)
img : necturajuice
0 Komentar